2021香港六和全年资料,2021香港合彩开彩结果,2021香港正版生肖表

    |    |  责任声明  |    |  
 
   
首 页  机构概况 科研中心 科研动态 科研成果 科研转化 学科队伍 党建与文化 科普园地
当前位置:首页 > 综合新闻
省微生物研究所科研二支部开展“弘扬奋斗精神,缅怀革命先烈”主题党日活动
时间:2021-04-26 来源: 作者:安超 点击:

  4月23日,省微生物研究所科研二支部13名党员同志赴国家授时中心蒲城授时部旧址、杨虎城将军纪念馆、永丰革命烈士陵园三地开展了“弘扬奋斗精神,缅怀革命先烈”主题党日活动。

  首先,在工作人员带领下,党员同志们参观了中科院国家授时中心蒲城长短波授时部旧址。该系列工程充分彰显了20世纪60年代我国老一辈科学家的科学智慧和劳动成果,是当时中国科技发展水平的缩影,特别是短波授时部的建设,更是凝聚了一大批老一辈科学家的心血,已成为“淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国”的科学精神载体。支部党员通过对旧址的参观,深感启发,在党员活动室,常帆书记带领支部党员重温入党誓词。

  

 

  

 

2021香港六和全年资料,2021香港合彩开彩结果,2021香港正版生肖表  随后,支部党员参观了杨虎城将军纪念馆,纪念馆中展出大量珍贵历史照片,翔实记录了将军一生的战斗历程,也展示了杨虎城将军在主政陕西期间,兴修水利,发展教育等事迹。将军为人民生,为人民死,以革命始,以革命终,一生追求进步,向往光明,堪称中华民族的英雄。

  

 

  最后,支部党员前往永丰革命烈士陵园,参观烈士纪念馆、烈士纪念墙和纪念雕塑,重温烈士们波澜壮阔的爱国主义革命斗争史,进一步加深了党员们对红色党史的了解。

  

 

2021香港六和全年资料,2021香港合彩开彩结果,2021香港正版生肖表  通过本次活动,党员同志们深受教育和启发,大家一致表示,要继承和发扬革命先烈英勇不屈、百折不挠的革命精神,弘扬民族正气,开创美好未来;要发挥党员科研工作者的先锋模范作用,学习老一辈科学家不怕苦、不怕难、勇攀科学高峰的精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省科学院陕西省微生物研究所 
地址:陕西省西安市西影路76号  邮编:710043